Provol & Lachenal: Une entreprise support d’apprentissage.

Faire évoluer les pratiques pédagogiques :

Soucieux de faire évoluer la pédagogie vers plus de professionnalisme et d’immersion pour les apprenants. L’équipe pédagogique – BTS technico-commercial en Produits Alimentaires et Boissons réfléchit sans cesse à de nouveaux moyens pour innover.

C’est dans ce cadre que la promotion 2016-2018 du BTSA Technico Commercial en Produits Alimentaires et Boissons (TCPAB) a passé une semaine sur le thème du “Diagnostic de la stratégie de l’entreprise”.

Travailler le partenariat

Pour mener à bien cette semaine la société Provol & Lachenal, spécialiste de la charcuterie du terroir et des produits d’origine lyonnaise, nous a ouvert les portes de ses services et ont permis aux apprenti(e)s d’appréhender la vie d’une entreprise sous tous ses aspects : de la gestion des Ressources Humaines à la stratégie d’investissement en passant par le marketing et la gestion financière.

Nous adressons d’ailleurs nos plus sincères remerciements aux équipes de Provol & Lachenal pour les disponibilités proposées et la clarté de leurs explications.

Rendre compte

Afin de tirer le meilleur bénéfice possible de cette semaine, les recueil des témoignages devaient se mettre en place sous la forme d’une vidéo. Ce travail a nécessité des savoirs faire d’intervieweur, de script et de monteurs (félicitations à Silvain pour ce travail titanesque )  et également de présentatrice (mention spéciale à Floriane pour son investissement).

Chacune et chacun a pu trouver sa place dans cette réalisation encadrée par les formateurs en économie : Philippe Barraud et Jean-Philippe Martel, en Techniques d’Expression et Communication : Nathalie Serrano et en Marketing : Sébastien Yaddaden.

Mettre en valeur

Voici le travail en video…

Cette action pédagogique a bénéficié de l’accompagnement financier  

 

Article de Sébastien Yaddaden

Facebooklinkedin