CAP
Boucher - Apprentissage
Campus de Précieux

CAP Préparateur en Produits Carnés (Boucher)

OBJECTIFS

Le titulaire du CAP Boucher doit être capable d’assurer toutes les tâches nécessaires à la transformation des carcasses, de leur état initial jusqu’à leurs présentations de détail, en vue de leurs mises en vente.

CONTENU DE LA FORMATION

  • Enseignements professionnels : pratique professionnelle, technologie professionnelle, sciences appliquées, connaissance de l’entreprise, prévention, sécurité et environnement.
  • Enseignements généraux : français, histoire-géographie, mathématiques

Code CPF

Code : 239120

LES + DE LA FORMATION

Aide à la recherche du Maître d’Apprentissage avec un réseau de partenaires en place

  • Accompagnement à la signature du contrat.
  • Conduite de projets pédagogiques professionnels et culturels.
  • Visites régulières en entreprise – suivi pédagogique individualisé.
Réussite à l'examen en 2018 : 100%
Réussite à l'examen en 2017 : 77%
Réussite à l'examen en 2016 : 100%

Partenariat avec le CFA Saint Etienne – Mouliniers

La préparation du diplôme CAP « Boucher » est conduite en partenariat avec le CFA CIASEM « Saint Etienne Mouliniers ». Dans une logique de proximité et avec une volonté de répondre à une demande des acteurs du secteur de la grande distribution les deux centres de formation apportent leurs savoir-faire pour accompagner les candidats. Les enseignements sont dispensés sur le Campus Agronova de Précieux et sur le site de St Etienne.

CONTACT

Christophe Dhainaut
Coordinateur de la formation
christophe.dhainaut@educagri.fr

Campus de Précieux
04 77 97 72 00 - 06 48 66 30 83

 

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