Formation Professionnelle
Agriculture
Campus de Précieux

Élaborer des plats cuisinés avec des produits de l’exploitation

Objectifs

Diversifier sa gamme de produits fermiers et de plats cuisinés
Maîtriser les principes de cuisson et de conservation des produits à base de viande et de légumes
Maîtriser la commercialisation en liaison chaude ou froide (aspect sanitaire et commercial)

Public

Producteurs fermiers

Pré-requis

Pas de pré-requis spécifiques

 

Le + de la formation

Le processus de suivi individualisé assure une aide à la compréhension ultérieure. 
Le stagiaire repart avec des recettes et des fiches de fabrication.

Durée

2 jours

Lieu de la formation

Campus Agronova de Précieux

Prochaines sessions

Consulter l’agenda des formations

Coût et financement

Financement possible selon statut par OPCA (VIVEAFAFSEA…) ou Pole Emploi
Formation éligible au CPF

CONTACT

Marie Claire Burellier
cfppa.montbrison@educagri.fr

Campus de Précieux
04 77 97 70 06

Contenu

→ L’encadrement réglementaire des plats cuisinés
→ Les étapes de la fabrication
→ Les techniques de conditionnement

Organisation

Travaux pratiques et théoriques au laboratoire du CFPPA de Montbrison – Site de Précieux
Possibilité d’hébergement sur place dans la limite des places disponibles.
Restauration possible au self.
NB : En cas d’un nombre d’inscrits inférieur à 8, le centre de formation se réserve la possibilité d’annuler la session et de reporter les candidats sur la session suivante.

Evaluations et suivi

  • Procédure d’évaluation du niveau et des pré-requis des participants
    QCM
  • Méthode pédagogique utilisée
    – Travaux pratiques en sous-groupes
    – Simulations et études de cas
    – Prélèvements de surface
  • Supports remis aux participants
    Document de synthèse distribué aux participants.
  • Procédure d’évaluation à l’issue de la formation
    – Réalisation d’une enquête de satisfaction
    – QCM
    – Attestation d’acquis
  • Processus de suivi des participants post formation
    Suivi individualisé par email
Facebooklinkedin